Как не запутаться в модных ароматах

Как не запутаться в модных ароматах

Автор: Admin Дата: 19.06.2017 Просмотров: 314 Комментарии: 0

Собрать правильную коллекцию ароматов так же непросто, как и любую другую: тут не должно быть случайных попаданий, и хорошо, если все образцы вместе смогут создать единый профиль, по которому идея подборки будет легко уловима. А если учесть, что каждый экземпляр должен не только представлять коллекционную ценность, но и нравиться владельцу, становится ясно: собирать ароматы – задача не из легких.

Новинки парфюмерии выходят с такой частотой и в таком количестве, что людям со стороны в них запутаться очень легко. Как не ошибиться, сделать правильный выбор и разумно потратить деньги, Forbes расспросил профессионалов. Парфюмеры и владельцы нишевых марок из Франции, Италии и Испании отвечают на непростой вопрос: какие ароматы должны быть в каждой серьезной парфюмерной коллекции.

Франсуа Энен,
владелец марок Jovoy Paris и Jeroboam

У меня в Париже магазин с 1200 ароматами, выделить какой‑то один из них очень сложно. Не может существовать какой‑то одной композиции, которая подходила бы всем, ведь каждый из нас уникален. Как‑то я беседовал со своим приятелем, известным парфюмером, и сказал, что интересно было бы, если бы появился какой‑то идеальный аромат: надушился им  – и тут же стал неотразимым. Но, думаю, если бы такие духи и правда появились, я бы немедленно создал другие, чтобы защитить себя от силы первых.

Сейчас я ношу Jeroboam Origino. Это мускусный коктейль. Все ароматы в мире, разумеется, разные, но, как правило, у них есть общая мускусная база. В этом отношении Origino  – универсальный аромат. Его еще можно использовать как основу под любимый парфюм (нанесите привычный аромат сверху на Origino, и он усилится, заиграет по‑новому). Еще у меня есть парфюм, который я делю с женой,  – Bombay Bling марки Neela Vermeire Creations. Пахнет манго и специ­ями. Это опасный аромат  – настолько он притягательный.

Давид Фроссар,
один из создателей марки Les Liquides Imaginaires, креативный директор марки Frapin

Я не уверен в том, что есть такой аромат, который должен быть в коллекции каждого ценителя парфюмерии, но есть запахи, которые должен попробовать каждый, для кого парфюмерия играет важную роль в жизни. В первую очередь это Chanel №5, ароматы Guerlain L’Heure Bleue и Shalimar, Nina Ricci L’Air du Temps, Thierry Mugler Angel. В нишевой парфюмерии рекомендую ароматы Mûre et Musc от L’Artisan Parfumeur, Hammam Bouquet от Penhaligon’s, Fortis от Les Liquides Imaginaires, 1270 и L’Humaniste от Frapin. Важно другое  – найти те духи, которые наилучшим образом соответствуют именно вам. Для меня таким особенным ароматом стал Frapin The Orchid Man. Он вдохновлен боксом, а это страсть моей жизни. Ведь я еще и тренер по боксу.

Кристиано Черицца,
креативный директор марок Hugh Parsons и Pineider

Если бы я выбирал один аромат из наших марок, это был бы Hugh Parsons Traditional, потому что мы с него начинали. Он был самым первым и принес нам успех. Из других марок я люблю Creed. По моему мнению, у них лучшие ароматы, со сложными композициями. В парфюмерии важно первое впечатление. Основные ноты раскрываются не сразу. Чтобы найти свой аромат, его обязательно нужно попробовать на себе. Если этого не сделать, можно ошибиться с выбором: первое впечатление хорошее, а потом устаешь от запаха; покупаешь  – а он не нравится. Хотите узнать, полюбите ли вы аромат,  – нанесите его на кожу.

Сесиль Зарокян,
парфюмер, владелица лаборатории Cecile Zarokian Sarl

Мне очень тяжело выделить какой‑то один аромат. Но если уж постараться сыграть в эту игру, я бы выбрала Guerlain Shalimar. Потому что, по моему мнению, это один из самых чувственных ароматов, почти что плотский. Это композиция невероятной силы, очень женственная, харизматичная, сексуальная, насыщенная, пьянящая и отчасти винтажная. В этом ее очарование. Мне очень нравится в Shalimar сочетание анималистических и кожаных нот с ванилью и специями.

Оливер Вальверде,
парфюмер и основатель бренда Oliver & Co

Думаю, что в коллекции у каждого человека обязательно должен быть аромат, который он услышал самым первым. По моему мнению, нет какого‑то одного самого лучшего аромата в мире. Он для каждого уникален. Выбрать его можно по одному критерию: это тот парфюм, который улучшает человеку настроение. И выбор этот человеку лучше делать самостоятельно. А вообще, аромат  – это не ваше эго. Это часть вас. Например, ароматы из моей серии Nebu­la создавались под впечатлением от бесконечной Вселенной и неизведанных планет. Nebu­la 1 – это цитрусовые, ягоды, роза, фиалка, шафран. Nebu­­la 2 составлен из фруктовых, цветочных, древесных и амбровых нот.